19 января 2011 г.

Хабаровские художники - победители конкурса снежной скульптуры в Харбине!

Хабаровские художники стали победителями по итогам Международного конкурса снежной скульптуры в Харбине. Эти соревнования традиционно проходят в рамках Международного фестиваля льда и снега, сообщили в пресс-службе администрации Хабаровска.
Зимний праздник в Харбине, китайском городе-побратиме Хабаровска, насчитывает уже более 20 лет и является одним из наиболее известных мировых конкурсов ледовой и снежной скульптуры.

В нынешнем году в борьбе за лидерство соревновались 24 команды из 14 стран. В числе участников художники из России, Китая, Малайзии, Финляндии, США, Канады, Литвы, Испании, Таиланда. "Золото" завоевала хабаровская команда в составе Максима Усенко, Натальи Панасенко, Юрия Ключко и Сергея Гонина. Все они уже неоднократно становились победителями и призерами хабаровских конкурсов, международных соревнований. Созданная командой композиция "Вечная молодость" покорила жюри и зрителей.
Автором идеи и эскиза скульптуры является Максим Усенко. Как рассказал мастер, он решил оттолкнуться от замысла своей композиции, годом ранее занявшей третье место на международном фестивале в Хабаровске, развить идею дальше. Философский смысл скульптуры – это то, что душа не стареет, а женщины так и до самой старости хотят видеть себя молодыми и привлекательными.
А вот и фото прошлогодней ледовой композиции, по мотивам которой была сделана снежная версия. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий