25 февраля 2011 г.

ВСЕЛЯЕТ НАДЕЖДУ НА ЛУЧШЕЕ.

ПОРАЖАЮСЬ, НО БЫВАЕТ ВСЯКОЕ

В наши дни неприкрытое или прикрытое хамство, к сожалению, норма. А хотелось бы, чтобы продавец оторвался от кроссворда и обратил на тебя внимание, чтобы в сфере обслуживания вместо «Чё надо?!» - звучало – «Что бы Вы хотели?». Коммунальщики не только вовремя напоминали жильцам об оплате услуг, но и предоставляли качественные услуги. Впрочем, о плохих сторонах нашей жизни знают все. Я же хочу поведать о том, что вселяет надежду на лучшее.
ШОК 1 Как и многие,  я собралась в поездку и по привычке пошла на автовокзал узнать стоимость и наличие авиабилетов. Однако в кассе по их продаже никого не было. В соседнем «окошке» меня обнадежили, заметив, что кассир отошла и вот-вот будет. Наверняка многим из нас приходилось сталкиваться с маятой очередей и техническими перерывами в кассах разного профиля. В течение двух дней при моем появлении окно авиакассы на автовокзале оказывалось закрытым, и во мне росла глухая обида.
К счастью я вспомнила, что она не единственная в нашем городе. Вывеску с надписью «Авиакассы «Даль трансАвиа». Я увидела на здании в центре города, когда пришла туда по другим делам.
ШОК 2 Меня встретил приятный молодой человек, который представился Дмитрием. Он предложил присесть, рассказал о сезонных акциях различных авиакомпаний, о которых до того момента я понятия не имела. Оказывается, можно оформить билеты и в кредит и безналичным расчетом, и, своевременно используя акции авиакомпаний, слетать до Москвы и обратно за ..... тысяч рублей (!). Для меня это был одновременно шок от сервиса и подарок. Им я и воспользовалась.
ШОК 3 Мне настолько понравилось чуткое отношение Дмитрия ко мне как человеку, далекому от знания всех тонкостей авиаперелетов, что я поинтересовалась, кто является учредителем компании, где он работает, чтобы поблагодарить за организацию индивидуального обслуживания и человеческое отношение к клиентам. Дмитрий подсказал, что учредителя я могу увидеть в офисе «Амурской юридической компании», который находится на этом же этаже в другом кабинете.
ШОК 4  На двери вывеска Евгения Владимировна Дружинина. Стала сомневаться, а стоит ли? Поймёт ли меня правильно и не нарваться бы.... Перевела дух, шагнула...
ШОК 5 Приняли как человека. Завела разговор. Обстановка доброжелательная, располагающая. В ходе разговора выяснила, что в  её ведении находятся три фирмы. В ходе непринужденной беседы с учредителем, я была поражена ещё больше, Евгения Владимировна ещё и  состоялась как музыкант и педагог. Но с детства мечтала стать еще и юристом. Закончив юридический факультет института с красным дипломом, она параллельно с педагогической деятельностью стала заниматься юридической практикой. Открыла «Амурскую юридическую компанию», «Агентство недвижимости».
Подобрала сильную команду специалистов и теперь, с успехом оказывает широкий комплекс услуг в сфере недвижимости, участвует в судебных процессах по гражданским, уголовным и семейным делам, а также занимается арбитражем. Евгения поделилась со мной планами по расширению сферы сервисных услуг. Отметила, например, что ее фирма кроме авиабилетов, намерены заняться продажей железнодорожных билетов. Думаю, амурчан это не может не порадовать, поскольку очень удобно покупать билет в одной кассе, потому что можно будет сравнить стоимость авиа и ж/д билетов и выбрать то, что удобней и по карману.
Я спросила Евгению, - ради чего? Деньги? Она, подумав, ответила, - Деньги – не цель, а средство для ее достижения.
- Амбиции?
- Да, но здоровые. Не ходить по головам, не давить, не прогибаться, а просто каждый день качественно выполнять свою работу.

P.S. Я смотрела на нее и думала, какой же нелегкий груз она на себя взвалила. Но именно это позволяет довериться – не подведет. Евгения вообще не обладает ментальностью бюрократа. Все, за что она берется, будь это организаторская деятельность или руководство компанией, делается с полной отдачей: научить музыке – так чтобы навсегда, дать юридическую консультацию – так чтобы человек почувствовал себя защищенным нашим законом. Может быть, вот такие люди, как Евгения, которые выросли во времена больших соблазнов и маленьких материальных возможностей сильными и деловыми, и поднимут растерзанную бюрократией страну?


2 комментария:

  1. Не зря же говорят:" Изменись сам, и изменится все вокруг", а у меня тоже педагогическое образование, вот только по специальности не работаю..))

    ОтветитьУдалить
  2. Действительно нужно уметь меняться, брать себя в руки и действовать. Сгенерировать в себе сильную мотивацию и вперед....

    ОтветитьУдалить