26 марта 2011 г.

НОЧЬ УЙДЁТ И ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖИТ СВОЁ ТЕЧЕНИЕ

На ночном из сине-чёрном небе не видно даже звёзд, кто-то забыл их разбросать?

Но этим не испортишь эту ночь..  Она стала ещё более таинственней, а всё, что нами неизведанно, притягивает нас. Ты изучаешь её ещё с более неистовым интересом, и каждый раз, когда ночь спускается на город, она завораживающе прекрасна, но сегодня, ты ищешь в ней больше тайн, тебе хотеться их найти, ведь ты не пропустишь её, ты не спишь, а значит, ты найдешь, непременно найдешь, откроешь её новое лицо, одно из лиц.
Ты можешь её пригласить к себе, зажги свечи, кто сказал, что ночь биться  света?! Ведь именно ночью рождается  романтика, пробуждается  во всей своей красе в отражении пламени свечей.. Мы всегда боимся обнажать мысли и ночь, лишь ночь такая долгожданная вселяет в нас необходимую нам так уверенность. Ночь - длинна? Но не для тех, кто любит.. Ведь, когда мы любим часы превращаются  всегда в слишком бегущие секунды. Ах, можно было бы их остановить и продлить мгновения, за которыми не угнаться, когда мы любим!

Рассвет наступает быстро и открывает чудесный вид на утренний город.
Город как на ладони, постепенно пелена ночи продирается рассветом.


Постепенно появляются контуры улочек и домов, видно главный проспект и площадь, видно торговые палатки и высокие новостройки, так нелепо вписавшиеся в  ансамбль города. Улицы были еще пустыми, людей не было, только-только на рейс готовились выйти первые автобусы. Царила тишина, лишь изредка проезжали одинокие автомобили.
И вот та минута, когда небо было чистым, облака рассеялись, но солнце еще не успело взойти на небосвод, а только выглянуло на горизонте. Ещё несколько минут и всё оживёт после сна. И жизнь продолжит своё течение.


Неправду говорят, что самый темный час - перед рассветом. Перед рассветом он как раз таки не такой уж и темный, тем более, когда облака рассеиваются.

4 комментария:

  1. Вы что, всю ночь не спали и наблюдали за тем, как ночь сменяется рассветом? Спасибо, очень интересные наблюдения.

    ОтветитьУдалить
  2. Люблю именно предрассветные часы, когда мир начинает просыпаться, начинает сильнее дышать.Нравится ощущать как утренний воздух наполняется новыми запахами....

    ОтветитьУдалить
  3. Альбина, у вас потрясающие фотографии. Особенно первая меня впечатлила. как будто что-то написано, даже пыталась прочитать..

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо всем за комментарии, ночь сменяемая утренним рассветом это действительно очень красиво. Специально не караулила, просто очень рано нужно было на поезд, и во время утренних сборов, получались фотки, сама не думала, что они так четко передадут картину оживления мира.

    ОтветитьУдалить