17 ноября 2011 г.

ВТОРАЯ ОТПУСКНАЯ ОСТАНОВКА

Особенно привлекательными для прибрежного туризма являются: Ольгинский залив с рекой Аввакумовкой, живописное побережье от Ольги до залива Владимир, залив Владимир с его роскошными пляжами и хорошо прогретой прозрачной водой, река Маргаритовка. Которая и была вторым нашим пристанищем.

Долина Милоградовки в низовьях.

Песчаный бур в устье Милоградовки.

В живописной долине р. Маргаритовка среди сопок, покрытых лесом, протянулось п. Маргаритово. Поселок весьма привлекателен, здесь вполне мог бы разместиться туристический центр. Река Милоградовка - Одна из красивейших рек Приморского края. Со всех сторон она зажата скальными выходами, образующими в верховьях реки несколько крупных водопадов, а в среднем течении - многочисленные пороги, что делает привлекательной, но и сложной для сплава. Вдоль реки возможна организация интересных пешеходных маршрутов. Во время остановок можно совершать радиальные выходы в верховья Милоградовки к водопадам. Вода в реке чиста и прозрачна. Свою устье она плавно соединяет с Японским морем. Вот здесь то и рай для любителей палаточного отдыха.
Место стоянки палаток. Вода пресная тёплая, река неглубокая.
Прекрасно "опресняет" тело после солёного моря, которое плещется вон там вдали.

Скальные мысы - места обитания ламинарии.

В конце августа - начале сентября в реку заходит нерестовая рыба (лосось). Во время нашего пребывания, улова лососевых не наблюдалось. Зато обитала весьма своеобразная рыба для тех мест, то ли рыба – пила, то ли рыба – меч, в виде молоди.

Молодь когда - нибудь будет взрослой особью.

Особенно красивы и романтичны здесь вечерние закаты. Когда сидя у костра можно помечтать и посмотреть на звёздное небо.
Вечереет.

Вечерний закат.

Такие места особенно жалко покидать. «Дикари»  весьма странные люди: которые умеют радоваться пасмурному рассвету и песенке сверчка, они плачут от смеха и думают о любимых и дорогих людях на другом конце побережья. Они слушают тишину человеческой мудрости в то время, когда все просто охрипли от политики и экономики…  А может быть, мы просто не замечаем, не хотим замечать этих неординарных, одаренных светлой энергией людей, которые живут рядом в палатках. На отдыхе все мы весьма странные люди, покидающие устроенный быт и отправляясь жить в палатки. Понимаем что мир природы безгранично загадочен и потрясающе прост, необъятен и микроскопичен, как мир Человека.

Солнце в ладошке,
Тень на дорожке,
Крик петушиный,
Мурлыканье кошки,
Птица на ветке,
Цветок у тропинки,
Пчела на цветке,
Муравей на тропинке,
И рядышком – жук, весь
Покрытый загаром,
И все это – мне, и все это – даром!
Вот так – ни за что!
Лишь бы жил я и жил,
Любил этот мир
И другим сохранил…

P.S. Природа и отдых - эти две темы всегда будут рядом. И чтобы отдохнуть вмести достаточно только захотеть и ничего невозможного нет!  




2 комментария:

  1. Красота! Так и хочется попутешествовать по таким местам! А рыбка хоть и маленькая, но уже такая грозная. Очень понравилось как про "дикарей" написали! Класс!

    ОтветитьУдалить
  2. Места красивые, закат чудесный!!!

    ОтветитьУдалить